ラーメン二郎テイクアウトした話
こってりや家系ラーメン大好きののこです。
ラーメンは断然こってり濃厚派なのですが
小食なので1人前食べられない。
通常のラーメン店であれば
夫に大盛にするのをやめてもらって
私の分をシェアするのですが
さすがに二郎は無理だ~と諦めていました。
でもずっと行きたくてツイッターをフォローしており…
最近テイクアウトを在庫さえあれば常にだすよという
ツイートをみて、タイミングがあうのを楽しみにしていました。
そしてやっと!!!
テイクアウトゲット!!!!
(画像の向き、直したけどなおらなかった)
妹もいたので、2人前持ち帰りました。
狭い通路で行列を作っている
お腹を空かせた人たちを横目に
店主さんの指示通り、出口から声をかけて
スムーズにゲット。(ちょっと視線が痛かった)
1人前(多め)と表記されていて
お値段は1000円ちょうどでした。
冷凍してジップに入ったスープと
その中にチャーシューが3枚(あたりは4枚)
それと生の刻みニンニク
ビニールに入ったもやしとキャベツ
ゆで時間4分ほどと指示のあった麺が入っていました。
まずはスープを出しやすいようにちょっと
流水で解凍させてお鍋にIN.
入っていたチャーシュー…
枚ではない。塊でした。笑
もやしとキャベツは別のフライパンで炒めて~
ちょっとゆで時間短めに(食べるのが遅いので)
完成!
2人前を3人でわけて、このボリューム。
(使い回しの横向き写真、笑)
美味しい~~~~~~!
麺、ワシワシで食べ応えも抜群。
味濃いの苦手な人でも
家なら薄めたりのアレンジもできるし!
(我が家はそのまま食べたけど)
立派なチャーシューは食べきれなくて
後日ごま油とネギとゴマと和えて
チャーシュー丼にも変身。
また食べたいなあ
おわり